domenica 26 aprile 2015

Sticky lemon chicken da mangiare con le mani


pollo appiccicoso

Questa è una ricetta che, una volta scoperta, è entrata a far parte di quelle che ogni tanto si ripetono. 
E' facile, veloce, saporita, appiccicosa. Il sughino denso che si forma a me piace anche a cucchiaiate, ma forse non faccio testo. 
La ricetta l'ho presa dal Cavoletto di Bruxelles alla quale ho apportato qualche piccola modifica

Ingredienti
6 fusi di pollo oppure 3 fusi + 3 sovracosce
2 piccoli limoni bio
1 cucchiaio e 1/2 di miele d'acacia
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di salsa di soia
timo fresco
1 spicchio d'aglio
sale

Pulite il pollo e mettetelo in un sacchetto per il gelo, aggiungete il succo e la buccia grattugiata dei limoni, il miele, la soia, l'olio, foglioline e rametti di timo, l'aglio tagliato a fettine, qualche pizzico di sale. Chiudete il sacchetto e agitate per mescolare gli ingredienti ed insaporire il pollo. Lasciate marinare per mezz'ora. Se volete potete lasciarlo nella marinatura anche per un paio d'ore, male non gli fa. In quel caso semmai mettetelo in frigorifero. 
Disporre i pezzi di pollo in una pirofila o su una teglia rivestita con carta da forno. Versate la marinatura sopra il pollo e infornate a 180 °C per circa 30 - 45 minuti.
 Il pollo, mi raccomando, è un alimento che va cotto bene ! 
A metà cottura prendete il fondo di cottura e versatelo sul pollo che si insaporirà meglio.
Io all'ultimo metto la funzione ventilato per dargli una leggera strinata 

sticky lemon chicken

Una volta sfornato lo ribagnate col suo fondo di cottura. Lasciate intiepidire e servite con un'insalata o con delle verdure al forno

Buon appetito !

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All photos by Sento i pollici che prudono

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