mercoledì 9 settembre 2015

QUICHE FRESCA ZUCCHINE ASIAGO CIPOLLA E MENTA




 Prima che finisca l'estate e mi prenda la disperazione vi posto questa quiche che grazie al connubio zucchine e menta è perfetta per la stagione

Non so se si è capito, ma io amo la sfoglia, sia dolce che salata
arrotolata, aperta, farcita, da sola, in ogni modo

la mangerei sempre

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 uova
150 ml. panna
1 cucchiaio di latte
parmigiano grattugiato
2 zucchine
1/2 cipolla di Tropea
100 gr. circa formaggio asiago
menta
sale

Per prima cosa affettare la cipolla e farla stufare in una padella con un pochino d'olio, cuocere piano ed aggiungere poca acqua appena si asciuga il fondo. Spegnere la fiamma quando è ben ammorbidita. Ora lavare, mondare ed affettare a rondelle le zucchine. Farle saltare con un filo d'olio in una padella antiaderente e,verso la fine, aggiungere anche la cipolla per farle prendere un po' di colore. 
Mescolare in una ciotola le uova con la panna, un cucchiaio di latte, l'asiago tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale e menta fresca tritata.
Foderare lo stampo con la sfoglia mantenendo la sua carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta, disporre le zucchine con la cipolla e versare il composto d'uovo. Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. 

P.S.: le quantità sono per lo stampo rettangolare, ma se preferite farla utilizzando la sfoglia tonda (che costa anche meno ;) ) basterà usare 3 uova, 200 ml. di panna, 2 - 3 cucchiai di latte e aumentare un po' le dosi degli altri ingredienti


Lo so, lo so, tante di voi, amiche di facebook, probabilmente si aspettavano un'altra ricetta oggi,
sempre con la sfoglia, ma quella la posto nei prossimissimi giorni, promesso !

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All photos by Sento i pollici che prudono

6 commenti :

  1. Salvata ricetta!!Anch'io adoro la pasta sfoglia !!!Baci!!

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    1. Io mi mangio anche quella dei miei uomini che non l'amano particolarmente... meglio per me ;) Un bacio grande !

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  2. Adoro anche io la pasta sfoglia e questa quiche è perfetta, sposa proprio i miei gusti. Peccato debba rinunciare a mangiarla almeno per i prossimi tre mesi :-( ..sono intollerante ai lieviti, una "tragedia" .. Almeno ho la scusa per perdere qualche kg ;-) … Ti mando un bacio cara, a presto!!!! Lucy

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    1. Che brutta intolleranza, davvero !!! A Natale al Poggio sarai un'acciughina ^_^ Un abbraccio

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  3. adoro la sfoglia....da provare assolutamente
    a presto cara
    (http://ilfilodiarianna13.blogspot.com)

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