lunedì 3 aprile 2017

Sformatini di piselli e porri per #seguilestagioni


piselli

Inizio del mese, per chi mi segue da un po', sa che vuol dire un nuovo appuntamento con #seguilestagioni, l'iniziativa che riporta l'attenzione sui prodotti di stagione con post di diverse blogger che spaziano dal food alla decorazione, dalle idee per la tavola ai profumi, dai viaggi al cucito.

Io per questo inizio di primavera ho scelto i piselli e li ho utilizzati per degli sfiziosi sformatini che quasi sicuramente piaceranno anche ai bambini. Un modo simpatico per far mangiare legumi e verdure anche a loro.

peonie

legumi

Ingredienti
(per 4 monoporzioni)

200 gr. piselli sgranati
100 gr. porro
40 gr. parmigiano grattugiato
250 ml. brodo vegetale 
1 dl. panna da cucina
2 uova 
2 cucchiai olio e.v.o. 
sale e pepe  q.b.
olio e pangrattato per gli stampini

Accendete il forno a 180°C. Tagliate a rondelle il porro e stufatelo in due cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Aggiungete i piselli, fate andare a fiamma moderata per pochi minuti e intanto mescolate, poi aggiungete il brodo fino a coprire quasi i piselli e cuocete a fuoco medio basso per circa 15 minuti e comunque fino a quando il liquido non si sarà assorbito del tutto. Trasferite su un piatto e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le 2 uova, unite il parmigiano, la panna, il sale ed il pepe e i piselli cotti coi porri. Mescolate e versate il composto in stampini monoporzione oliati e spolverati con del pangrattato.
Infornate per 25 minuti.
Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

piselli e porri

sformatini



Qui sotto trovate la lista redatta da Anna Marangella dei prodotti di Aprile da poter salvare e stampare.
lista di aprile

Questo mese partecipano insieme a me a questo progetto anche:
Anna Marangella - Ultimissime dal forno
Simona Milani - Pensieri e Pasticci
Lisa Verrastro - Lismary's cottage
Enrica Coccola - Coccolatime
Susy May - Coscina di pollo
Alisa Secchi - Alise Home Shabby Chic
Maria Martino - La mia casa nel vento
Beatrice Rossi - Beatitudini in Cucina
Ely Valsecchi - Nella cucina di Ely

e se volete andare a vedere i post precedenti ci trovate anche su
  facebook: https://www.facebook.com/seguilestagioni
pinterest: https://it.pinterest.com/ultimissime/seguilestagioni/
instagram: #seguilestagioni

Vi aspetto al prossimo appuntamento di #seguilestagioni, a Maggio !

post signature
All photos by Sento i pollici che prudono

7 commenti :

  1. Che tripudio di primavera! Bellissimi questi sformatini, golosi e perfetti anche per chi la verdura la guarda da lontano come mia figlia Lucia, golosi e perfetti anche per un pic nic primaverile, assolutamente da provare, un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  2. li devo fà.....grassie bacio Anna

    RispondiElimina
  3. Aperitivo ideale per pasquetta grazie baci

    RispondiElimina
  4. Davvero strepitosi questi sformatini, a casa mia vanno alla grande...proverò anche questa tua versione allegra e golosa...si mangiano prima con gli occhi, sai?!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Belli... bellissimi!!!! Da fare assolutamente! Grazie Adrialisa ♥

    RispondiElimina
  6. Quasi quasi mi fai amare i piselli...
    Non ne vado matta, ma con questa ricetta potrei anche azzardare ^_^
    Bellissimi colori!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria ^_^ Se li vuoi provare magari puoi utilizzare, invece di 200 gr.di piselli, solo 100 gr. di piselli e 100 gr. di carote ;) Un bacio

      Elimina