venerdì 8 agosto 2014

Il lato salato della festa

girelle di pizza farcite

Oggi vi racconto cosa ho preparato di salato per il compleanno di Michelangelo, tante preparazioni non hanno bisogno di ricetta o spiegazioni.

Immancabili le pizzette di sfoglia (qualcuna è rimasta un po' di più in forno ;) )
 i wurstel avvolti nella sfoglia e mini brioches (anch'esse di sfoglia) ripiene di acciuga, vanno sempre e piacciono a tutti. Non so a voi, ma a me la sfoglia piace da matti. 

salatini

Avevo preparato poi tanti panini al latte farciti con salumi vari. Sono delle presenze che mi accompagnano dai tempi delle mie feste di compleanno, intramontabili.

festa di compleanno

C'erano tramezzini imbottiti: alcuni con salsa tonnata e pomodoro altri con insalata, formaggio e maionese.

panini al latte

Girelle di pane farcite con olive nere, asiago e pomodorini secchi; sono andate a ruba !

girelle di pane farcito

Per farle ho utilizzato un rotolo di pasta per la pizza di quelli pronti
(niente pasta madre questa volta, avevo già abbastanza da fare)
L'ho steso e farcito abbondantemente con olive nere denocciolate, pomodorini secchi e asiago. 
L'ho arrotolato e, una volta ottenuto un salsicciotto, l'ho affettato. 
Ho messo le girelle così ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e infornato in forno preriscaldato a 240 °C per circa 15 minuti (fino a doratura)

Alla prossima !
Sarà dolce o salata ?

post signature 
 
All photos by Sento i pollici che prudono


8 commenti :

  1. Quante buone cose e che bella tavola!! Anche io adoro la sfoglia, ci si può davvero sbizzarrire e vengono sempre fuori cose davvero sfiziose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, le feste come pure gli happy hour sono l'ideale per sbocconcellare tante cose diverse. Buon fine settimana.

      Elimina
  2. Wow che bella tavola imbandita e che prelibatezze.. io adoro tutto ciò che è fatto di sfoglia!!!
    Che dire, sono assolutamente una nuova follower!
    Buon fine settimana
    Bianca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Bianca e benvenuta, felice di accoglierti nel mio mondo. Buon week end anche a te :)

      Elimina
  3. Spero non sia troppo tardi per fare gli auguri a Michelangelo (complimenti un nome stupendo!!!!) e super complimenti per le tue preparazioni!!!!
    La pasta sfoglia è davvero un grande aiuto per queste occasioni!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è mai troppo tardi, grazie Mila ! Come vedi la pizza con l'amica è presente anche qui, ma invece della treccia, questa volta ho fatto le girelle. Buon week end anche a te ^_^

      Elimina
  4. Peccato che i compleanni siano solo una volta l'anno...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma per festeggiare non occorre aspettare il compleanno e poi... una volta all'anno per ognuno :)

      Elimina