facciamo finta di aver già bruciato tutto quello che abbiamo mangiato durante le feste natalizie
e prepariamoci un bel dolcino
Credo che questo sia il primo dolce in assoluto che ho preparato
Ricordo che lo facevo già quando andavo alle superiori
La ricetta è tratta da un libro di mia mamma
Credo che questo sia il primo dolce in assoluto che ho preparato
Ricordo che lo facevo già quando andavo alle superiori
La ricetta è tratta da un libro di mia mamma
ed ha sempre riscosso un grande successo
Gli ingredienti sono pochi e bisogna sceglierli di qualità, come sempre d'altronde ;)
Ingredienti
200 gr. burro
200 gr.zucchero
250 gr. oro saiwa
80 gr. cacao amaro (io Van Houten)
2 uova
Fate fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
Spezzettate i biscotti in una terrina, i più grossi devono avere la misura di un'unghia di pollice.
Aggiungete il burro fuso, il cacao, lo zucchero e le uova.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Versate il composto su un foglio doppio di carta alluminio e dategli la forma di un cotechino.
Avvolgetelo nella carta, chiudete bene e riponete in frigorifero per almeno 2 ore o finché è ben rassodato.
Toglietelo dal frigo al momento di servirlo
Grazie Adrialisa, per questa ricetta che mi ricorda quando, da bambina, spezzettavo i biscotti per aiutare la mia mamma a preparare il salame al cioccolato...un abbraccio. Cecilia.
RispondiEliminaOra tocca alle tue cucciole :) Io lo facevo stando seduta sul tavolo della cucina. Un abbraccio grande.
EliminaGnammy! Buono... Prendo la tua ricetta e provo! Grazie cara Adri!
RispondiEliminaUn abbraccio <3
Ciao Carla! Prendi prendi. Un bacio
Eliminatanto,troppo tempo che non lo preparo...mi sa che nei prossimi giorni corro ai ripari!!
RispondiEliminasiccome non sono riuscita a passare prima,con un pò di ritardo ti auguro un felice 2015!
Sì, dai! Benvenuta dalle mie parti. Un sereno 2015 a te.
EliminaE pensare che è un dolce che a casa mia non si è mai fatto.. da me regnavano solo torte di mele ;-) .. Dovrò per forza farlo, è un vero must! Un abbraccio. lucia
RispondiEliminaProvvedere subito ! Meno male che di torte di mele ne esistono tantissime varianti ;) Un bacio
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