Questa è una ricetta che, una volta scoperta, è entrata a far parte di quelle che ogni tanto si ripetono.
E' facile, veloce, saporita, appiccicosa. Il sughino denso che si forma a me piace anche a cucchiaiate, ma forse non faccio testo.
La ricetta l'ho presa dal Cavoletto di Bruxelles alla quale ho apportato qualche piccola modifica
Ingredienti
6 fusi di pollo oppure 3 fusi + 3 sovracosce
2 piccoli limoni bio
1 cucchiaio e 1/2 di miele d'acacia
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di salsa di soia
timo fresco
1 spicchio d'aglio
sale
Pulite il pollo e mettetelo in un sacchetto per il gelo, aggiungete il succo e la buccia grattugiata dei limoni, il miele, la soia, l'olio, foglioline e rametti di timo, l'aglio tagliato a fettine, qualche pizzico di sale. Chiudete il sacchetto e agitate per mescolare gli ingredienti ed insaporire il pollo. Lasciate marinare per mezz'ora. Se volete potete lasciarlo nella marinatura anche per un paio d'ore, male non gli fa. In quel caso semmai mettetelo in frigorifero.
Disporre i pezzi di pollo in una pirofila o su una teglia rivestita con carta da forno. Versate la marinatura sopra il pollo e infornate a 180 °C per circa 30 - 45 minuti.
Il pollo, mi raccomando, è un alimento che va cotto bene !
A metà cottura prendete il fondo di cottura e versatelo sul pollo che si insaporirà meglio.
Io all'ultimo metto la funzione ventilato per dargli una leggera strinata
Una volta sfornato lo ribagnate col suo fondo di cottura. Lasciate intiepidire e servite con un'insalata o con delle verdure al forno
Buon appetito !
Dev'essere appetitoso. ...
RispondiEliminaE' molto appetitoso !
EliminaFANTASTICO Adrialisa!
RispondiEliminaLo farò sicuramente con una delle nostre galline (poveretta! ma tant'è!)
Almeno sai di cosa si è nutrita ;) Un abbraccio
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