venerdì 1 luglio 2016

Una caprese diversa #seguilestagioni

 

Siamo già al terzo appuntamento di #seguilestagioni, iniziativa che vede diverse blogger proporre un alimento del mese utilizzandolo come la fantasia meglio le suggerisce. Io questa volta ho scelto i pomodori, ortaggio principe dell'estate ricco di proprietà antiossidanti che può essere trattato e preparato in mille modi diversi.

Era da parecchio tempo che volevo provare a fare questa alternativa al classico e fresco antipasto pomodoro e mozzarella ed è finalmente giunta la stagione giusta. L'avevo vista preparare ad una giovane cuoca del Gambero Rosso e l'avevo trovata simpatica. È una cosa carina e un po' diversa da proporre agli amici per una cena al fresco.  
È anche molto patriottica dati i colori e casca proprio bene visto che domani l'Italia gioca contro la Germania. Per chi organizzerà una cena in compagnia potrebbe essere un'idea originale  da portare in tavola ;)


Qui di seguito potete trovare la lista della spesa di luglio che, una volta scaricata e stampata, sarà un utile promemoria



Ingredienti
700 gr. pomodori san marzano
20 gr. colla di pesce
mozzarella fior di latte (2 fette per porzione)
basilico q.b.

Fate una incisione a croce con un coltello sul fondo dei pomodori. Immergeteli pochi minuti in acqua bollente e quando vedete che si solleva la pelle metteteli in una bacinella contenente acqua fredda. Pelateli, tagliateli a pezzi, frullateli e salate bene. Mettete a scaldarne una parte. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, strizzate bene e unite alla salsa calda. Mescolate per far sciogliere la gelatina e versate nel restante pomodoro frullato. 
Versate la salsa di pomodoro negli stampini (ideali quelli in sililcone, io non li avevo) per formare  il primo strato e mettete in frigo a solidificare. Estraete dal frigo, mettete uno strato di mozzarella, foglie di basilico e un altro strato di salsa di pomodoro e rimettete in frigorifero a solidificare. Ora potete ripetere ancora una volta la sequenza intera oppure, come ho fatto io, aggiungere solo un'altra fetta di mozzarella fior di latte. Rimettete le vostre porzioni in frigorifero e tiratele fuori solo prima di servirle.

P.s.: se avete tanti stampini a disposizione è comodo anche preparare tutti gli strati in una volta, ricavare a parte i dischi di mozzarella ed assemblare all'ultimo.


Partecipano insieme a me a questo progetto anche:

Anna Marangella - Ultimissime dal Forno
Antonella Manfredi -  Le Passioni di Antonella
Lucia Locatelli - La gallina Rosita
Simona Milani - Pensieri e Pasticci
Soribel Carrasco - Lullaby Foodprops
Chiara Palombo - GiardiNote 
Lisa Verrastro - Lismary's cottage
Enrica Coccola - Coccolatime
Sabina sala - Due bionde in cucina
Silvia Messina - Vita da Fata Ignorante
Susy May - Coscina di pollo
Alisa Secchi - Alise Home Shabby Chic 
Veronica Effe - S&V a colazione
Maria Martino - La mia casa nel vento


Ci potete trovare anche 

Fatemi sapere cosa ne pensate e vi aspetto curiose al prossimo appuntamento di #seguilestagioni, all'inizio di agosto! 


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All photos by Sento i pollici che prudono 

8 commenti :

  1. ma che bellissimo aperitivo d'estate..mi piace un bacino
    Lisu

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  2. Fresca e gradevole anche alla vista, davvero bella! (Stupendo anche il piatto!)
    A.

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  3. Che bella idea! Bellissima anche la presentazione!🍅🍅🍅

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  4. Che bella idea! Bellissima anche la presentazione!🍅🍅🍅

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  5. ...ma che bella idea...e poi in vista della sfida calcistica, assume anche un altro significato! Da provare assolutamente cara!!
    Buon fine settimana

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  6. Davvero curiosa l'idea di gelatina al pomodoro .. a me purtroppo non piace molto, ma l'effetto spacca ! Bravissima e.. Forza Italia <3 Un bacione. Lucy

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  7. Quindi è una gelatina al pomodoro? E io che mi limitavo a quella di mele...
    Un abbraccio,
    V.

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  8. Non so se ci riuscirò,mica sono brava come voi eh! ^_^
    Ma stampo la ricetta e la conservo in cucino...chissà!
    Un abbraccio!
    Mariù

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