Siamo già al terzo appuntamento di #seguilestagioni, iniziativa che vede diverse blogger proporre un alimento del mese utilizzandolo come la fantasia meglio le suggerisce. Io questa volta ho scelto i pomodori, ortaggio principe dell'estate ricco di proprietà antiossidanti che può essere trattato e preparato in mille modi diversi.
Era da parecchio tempo che volevo provare a fare questa alternativa al classico e fresco antipasto pomodoro e mozzarella ed è finalmente giunta la stagione giusta. L'avevo vista preparare ad una giovane cuoca del Gambero Rosso e l'avevo trovata simpatica. È una cosa carina e un po' diversa da proporre agli amici per una cena al fresco.
È anche molto patriottica dati i colori e casca proprio bene visto che domani l'Italia gioca contro la Germania. Per chi organizzerà una cena in compagnia potrebbe essere un'idea originale da portare in tavola ;)
Qui di seguito potete trovare la lista della spesa di luglio che, una volta scaricata e stampata, sarà un utile promemoria
Qui di seguito potete trovare la lista della spesa di luglio che, una volta scaricata e stampata, sarà un utile promemoria
Ingredienti
700 gr. pomodori san marzano
20 gr. colla di pesce
mozzarella fior di latte (2 fette per porzione)
basilico q.b.
Fate una incisione a croce con un coltello sul fondo dei pomodori. Immergeteli pochi minuti in acqua bollente e quando vedete che si solleva la pelle metteteli in una bacinella contenente acqua fredda. Pelateli, tagliateli a pezzi, frullateli e salate bene. Mettete a scaldarne una parte. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, strizzate bene e unite alla salsa calda. Mescolate per far sciogliere la gelatina e versate nel restante pomodoro frullato.
Versate la salsa di pomodoro negli stampini (ideali quelli in sililcone, io non li avevo) per formare il primo strato e mettete in frigo a solidificare. Estraete dal frigo, mettete uno strato di mozzarella, foglie di basilico e un altro strato di salsa di pomodoro e rimettete in frigorifero a solidificare. Ora potete ripetere ancora una volta la sequenza intera oppure, come ho fatto io, aggiungere solo un'altra fetta di mozzarella fior di latte. Rimettete le vostre porzioni in frigorifero e tiratele fuori solo prima di servirle.
P.s.: se avete tanti stampini a disposizione è comodo anche preparare tutti gli strati in una volta, ricavare a parte i dischi di mozzarella ed assemblare all'ultimo.
Partecipano insieme a me a questo progetto anche:
Anna Marangella - Ultimissime dal Forno
Antonella Manfredi - Le Passioni di Antonella
Lucia Locatelli - La gallina Rosita
Simona Milani - Pensieri e Pasticci
Soribel Carrasco - Lullaby Foodprops
Chiara Palombo - GiardiNote
Lisa Verrastro - Lismary's cottage
Enrica Coccola - Coccolatime
Sabina sala - Due bionde in cucina
Silvia Messina - Vita da Fata Ignorante
Susy May - Coscina di pollo
Alisa Secchi - Alise Home Shabby Chic
Veronica Effe - S&V a colazione
Maria Martino - La mia casa nel vento
Ci potete trovare anche
su facebook :https://www.facebook.com/seguilestagioni
Fatemi sapere cosa ne pensate e vi aspetto curiose al prossimo appuntamento di #seguilestagioni, all'inizio di agosto!
ma che bellissimo aperitivo d'estate..mi piace un bacino
RispondiEliminaLisu
Fresca e gradevole anche alla vista, davvero bella! (Stupendo anche il piatto!)
RispondiEliminaA.
Che bella idea! Bellissima anche la presentazione!🍅🍅🍅
RispondiEliminaChe bella idea! Bellissima anche la presentazione!🍅🍅🍅
RispondiElimina...ma che bella idea...e poi in vista della sfida calcistica, assume anche un altro significato! Da provare assolutamente cara!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Davvero curiosa l'idea di gelatina al pomodoro .. a me purtroppo non piace molto, ma l'effetto spacca ! Bravissima e.. Forza Italia <3 Un bacione. Lucy
RispondiEliminaQuindi è una gelatina al pomodoro? E io che mi limitavo a quella di mele...
RispondiEliminaUn abbraccio,
V.
Non so se ci riuscirò,mica sono brava come voi eh! ^_^
RispondiEliminaMa stampo la ricetta e la conservo in cucino...chissà!
Un abbraccio!
Mariù