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Sablée al cacao con cremino di nocciole per #seguilestagioni
Primo giorno di marzo col sole ed il vento. Si sente già profumo di primavera, una stagione che adoro. Purtroppo le previsioni dicono che domani farà di nuovo brutto, speriamo si sbaglino, altrimenti mi "consoleró" con questi ottimi biscotti ;)
Avevo stampato e tenuto da parte la ricetta, trovata in internet, perché mi ispirava tantissimo. Purtroppo sulla stampa non c'è il link o il riferimento alla pagina ed è passato così tanto tempo che non ricordo la fonte, altrimenti l'avrei messa.
Per questo appuntamento di #seguilestagioni ho colto la palla al balzo e ho scelto, dalla lista, la frutta secca visto che uno degli ingredienti della ricetta è la pasta di nocciole.
Ingredienti
225 gr. farina 0
25 gr. cacao amaro
150 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
12 gr. tuorlo
25 gr. uovo
per il cremino:
250 gr. cioccolato bianco
125 gr. pasta di nocciole
Pizzicate velocemente la farina con il burro. Aggiungete gli altri ingredienti (il cacao, l'uovo ed il tuorlo e lo zucchero a velo) impastate, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e sistemate nel frigorifero a riposare.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 4-6 mm. Coppate con un taglia biscotti. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 10/12 minuti. Fate raffreddare.
Per il cremino: la pasta di nocciole si può acquistare, ma potete benissimo farla voi, basta frullare in un mixer le nocciole pelate e tostate. All'inizio si trasformeranno in granella, poi rilasceranno il loro olio formando una crema fluida e liscia. Per non surriscaldare il mixer consiglio di procedere ad impulsi.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggiungete la pasta di nocciole e mescolate. Scegliete un contenitore tipo una leccarda (con qualche cm. di bordo) o una pirofila, in base allo spessore che vorrete ottenere per il cremino (il mio è di 5 mm.) e foderatelo con carta da forno. Versate il cremino, livellatelo e mettetelo a raffreddare. Coppate con lo stesso stampo utilizzato per i sablée. Assemblate i biscotti con il cremino.
Li ho fatti di due misure, per la bocca dei grandi e quella dei piccini.
Sono davvero squisiti !
E se vi avanza del cremino, com'è successo a me, potete scioglierlo nuovamente e colarlo in stampini di silicone per cioccolatini. All'interno di questi cuoricini c'è anche una nocciola intera e quasi quasi... qualcuno lo tufferò nel cioccolato fondente fuso !
Qui di seguito vi lascio la consueta lista della spesa, utile promemoria da poter salvare e stampare, preparata da Anna di Ultimissime dal forno
Questo mese partecipano insieme a me a questo progetto anche:
Anna Marangella - Ultimissime dal forno
Simona Milani - Pensieri e Pasticci
Lisa Verrastro - Lismary's cottage
Enrica Coccola - Coccolatime
Susy May - Coscina di pollo
Alisa Secchi - Alise Home Shabby Chic
Maria Martino - La mia casa nel vento
Beatrice Rossi - Beatitudini in Cucina
e se volete andare a vedere i post precedenti ci trovate anche su
Oh mamma, belli da vedere e ghiotti da mangiare.. ma la pasta di nocciole, io ci tufferei direttamente le dita. Baci cara. Dai che la primavera arriva presto . Lucia
Che dirti, cara!? Che sono dei piccoli capolavori, bellissimi e non oso immaginarne la bontà....
RispondiEliminaUn grande abbraccio
come saranno deliziosi..belli e buoni grazie ..adoro le tue foto baci
RispondiEliminaSono talmente belli che è quasi un peccato mangiarli... ho detto "quasi" però... ^_^
RispondiEliminaSono dei piccoli gioielli, splendidi e sopratutto mi attira il ripieno! Buona settimana cara!
RispondiEliminaStavo pensando ad un periodo di dieta...ma come si dice? Inizio lunedì ^_^
RispondiEliminaMi segno anche questa ricetta, e ti faccio i miei complimenti <3
Oh mamma, belli da vedere e ghiotti da mangiare.. ma la pasta di nocciole, io ci tufferei direttamente le dita. Baci cara. Dai che la primavera arriva presto
RispondiElimina. Lucia
Davvero eleganti questi biscotti!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre