giovedì 26 febbraio 2015

FAGOTTINI SALSICCIA E RICOTTA

salsiccia e ricotta

Oggi ritorno con una ricetta salata. 
Un'idea secondo me carina e veloce per un antipasto o un buffet, un aperitivo o una festa.

salatini

Ingredienti
(per circa 16 fagottini)
2 rotoli di pasta brisée
200 gr. ricotta
200 gr. salsiccia
100 gr. groviera o emmenthal 
1 uovo intero
1 albume
sale e pepe

Accendete il forno a 180°C
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela in una padella antiaderente. Fatela andare per qualche minuto con un pochino d'acqua e, una volta assorbita, fate rosolare leggermente.
Scolatela dal grasso e mettetela su carta assorbente a raffreddare.
In una terrina mescolate bene la ricotta con l'uovo intero, il formaggio tagliato a pezzettini, la salsiccia, sale e pepe.

Stendete la pasta brisée e ricavate dei quadrati di 10 cm. di lato.
Mettete al centro di ognuno un mucchietto di ripieno. Prendete gli angoli a due a due sulle diagonali e chiudete i fagottini. Spennellate con l'albume e infornate a 180°C per 25 minuti circa.

aperitivo

Questa è un'idea, ma come potete immaginare le varianti possono essere tantissime, sia salate che dolci.
Io li vedo bene anche ripieni con ricotta e cioccolato, per esempio

antipasto salsiccia


E voi ? Cosa ci mettereste ?

 Alla prossima

All photos by Sento i pollici che prudono

10 commenti :

  1. Che meraviglia le foto! E che buoni i tuoi fagottini!
    Prendo nota... Proverò sicuramente... Anche con il classico ripieno prosciutto e mozzarella! ;P
    Vado sul sicuro... Eheheh...
    Un abbraccio Tesora... Smuack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla ! Vai sul sicuro e non ti sbagli e questi... li puoi mangiare anche mentre dipingi😉 Un bacione

      Elimina
  2. Oggi giornata di cucina per tutte ;-) .. Io sono una fanatica della pasta brisee.. ci metto dentro di tutto! oggi avevo un rotolo di sfoglia e lo strudel l'ho riempito con cipolle di tropea, provolone e pomodori secchi.. Bellissime le tue foto!!! E immagino buonissimi i tuoi fagottini. Un bacione Lucia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La prepari mai da te la pasta brisée ? Che buono doveva essere il tuo strudel !!! Un bacio

      Elimina
  3. Pensa che oggi faccio la pasta con salsiccia e cavolo nero .Li proverò !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La potresti chiudere in scrigni di brisée 😉 Un bacio grande a te e ad Alice 😙

      Elimina
  4. EVVIVA queste ricette veloci, sfiziose e salva pasto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una manna in certe occasioni ;) Un bacio Mila cara !

      Elimina
  5. Risposte
    1. Davvero sfiziosi, confermo Giovanna. Benvenuta ^_^

      Elimina