Questa torta è un inno alla semplicità
soffice, delicata, fresca
Ingredienti genuini, gesti delicati ma sicuri, quella ciotola che vorrei tanto anch'io (appena la trovo...)
musica che accompagna i suoi movimenti, colori tenui ma che scaldano il cuore.
E così la preparazione di una torta diventa poesia
Ingredienti
(per una tortiera di 24 cm. di diametro)
4 uova (tuorli e albumi separati)
220 gr.farina 00
16 gr. lievito
250 gr. burro
Ingredienti
(per una tortiera di 24 cm. di diametro)
4 uova (tuorli e albumi separati)
220 gr.farina 00
16 gr. lievito
250 gr. burro
220 gr. zucchero
1 limone (succo e scorza)
zucchero a velo per decorare
Separate i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi, aggiungete il succo del limone e continuate a montare fino a neve ferma. In un'altra ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto liscio, aggiungete i tuorli uno ad uno e la scorza del limone, sempre mescolando. In un altro contenitore setacciate farina e lievito. Unite al composto d'uovo gli ingredienti setacciati e, alla fine, delicatamente, dal basso verso l'alto, le chiare montate.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versate il composto e infornate a 180 °C, in forno già caldo, per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire su una gratella e spolverate con zucchero a velo.
1 limone (succo e scorza)
zucchero a velo per decorare
Separate i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi, aggiungete il succo del limone e continuate a montare fino a neve ferma. In un'altra ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto liscio, aggiungete i tuorli uno ad uno e la scorza del limone, sempre mescolando. In un altro contenitore setacciate farina e lievito. Unite al composto d'uovo gli ingredienti setacciati e, alla fine, delicatamente, dal basso verso l'alto, le chiare montate.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versate il composto e infornate a 180 °C, in forno già caldo, per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire su una gratella e spolverate con zucchero a velo.
E se volete usare, come nel mio caso, una tortiera più piccola, di 16 cm. di diametro
queste sono le quantità:
3 uova
165 gr. farina 00
12 gr. lievito
187 gr. burro
165 gr. zucchero
3/4 di un limone (succo e scorza)
zucchero a velo per decorare
una meraviglia pensare che questa torta (che ho fatto proprio questa mattina) oggi mi ha reso felice 2 volte… Grazie di cuore
RispondiEliminaGrazie a te che ci regali tanti momenti felici
EliminaHai ragione! Davvero incantevole il video di Irene.... Ma devo dire che anche le tue foto sono proprio belle!!! Faró questa torta domani.... Il tempo a disposizione non mi manca....!
RispondiEliminaBaci
Grazie Manuela, mi piace pensare che ti farò un po' di compagnia domani mentre la preparerai ^_^ Buon riposo, un bacio grande a te. P.S.: l'altro giorno ho fatto il tuo Hummus veloce, ci è piaciuto un sacco !
Eliminaciao Adrialisa....oggi provo a farla anch'io.....
RispondiEliminaOrmai l'avrai fatta, buona vero ? Un abbraccio
Eliminabuonissima.... ciao un bacio ;)
Eliminaciao Adri..... si l' ho fatta ...veramente buonissima.... grazie per la ricetta. smack
EliminaGrazie a te <3
EliminaAnnalisa ha un aspetto davvero morbisooooo!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Lo è davvero morbida, sofficissima, una delizia. Un abbraccio
EliminaAdoro le torte al limone!!!
RispondiEliminaAnch'io, quasi quasi in questi giorni la rifaccio
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