lunedì 3 agosto 2015

CAKE AI PEPERONI


Estate estatissima. La voglia di stare all'aperto, con questo bel caldo torrido, è tanta ;)
Io non mi lamento di certo. Sarà che il caldo lo sopporto abbastanza bene, sarà che non lavoro sotto al sole, ma che estate è se non c'è il sole e non fa caldo ???? Mai e poi mai un'altra estate come quella dell'anno scorso. Ha piovuto in continuazione. Sempre brutto tempo e pure freddino. 
Tanto l'inverno arriva, per voi amanti del freddo, non abbiate fretta. Ce n'è per tutti !

E' il periodo dei pic nic in campagna, delle camminate per i sentieri di montagna e delle giornate passate al mare. Che sia un posto o che sia l'altro, una cosa non può mai mancare... il mangiare !
Un bel cake salato è proprio quello che ci vuole. Si può farcire con quello che più piace. Le possibilità sono davvero tante. Io questa volta ne ho fatta una versione vegetariana.  


Ingredienti
4 uova
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr. di gruyère a cubetti o grattugiato
200 gr. di farina setacciata
1 bustina di lievito per torte salate
200 gr. di falde di peperone arrostito rosso e giallo
olive taggiasche denocciolate q.b.
sale, pepe 

Per prima cosa arrostite i peperoni (preferibilmente carnosi) in forno ventilato a 210°C  oppure sulla fiamma del fornello. Chiudeteli in un sacchetto di plastica. Fate intiepidire e poi potrete pelarli facilmente, ripulirli dai semi ed ottenere così le falde.
Lasciate acceso il forno a 210 °C, ma non più ventilato.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete l'olio ed il vino bianco. Salate e pepate. Mescolate.
Incorporate un poco alla volta il gruyère (io a cubetti, ma se preferite, grattugiatelo) e la farina setacciata insieme al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le falde di peperone tagliate a pezzetti e le olive.
Versate il tutto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Inseritelo e controllate che esca asciutto.
Fate intiepidire e poi sfornatelo


E' buono, saporito, facile da fare. Si presta a tante variazioni e accompagnamenti.
 Se vi avanzano delle fette potete congelarle. 
L'unica pecca, in questo momento, è che dovete accendere il forno !


Alla prossima

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All photos by Sento i pollici che prudono

Tovaglietta con le posate - Le Mas Histoire D'interieurs (LU)

4 commenti :

  1. molto buono e so quel che dico...

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  2. Sai che mi hai fatto proprio venir voglia di farlo? <3

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    1. E allora, che aspetti :D Questa ricetta è perfetta per te ^_^

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