Sono semplici e sane, saporite, morbide, veramente deliziose e, cosa da non sottovalutare, si preparano in un attimo, il forno fa il resto.
La combinazione di sapori è una garanzia e i piemontesi lo sanno bene.
Ingredienti
4 pesche bianche appena mature
1 tuorlo
80 gr. di amaretti
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaio di zucchero di canna
burro q.b.
Vino bianco secco o marsala o rum
Lavate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e scavatele un pochino. Mettete la polpa delle pesche in una ciotola e aggiungete il tuorlo, il cacao, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero. Mescolate. Deve risultare un composto morbido, ma non liquido. Imburrate una pirofila, posizionate le pesche con l'incavo verso l'alto e versate il composto su ognuna. Versate marsala o vino bianco secco o rum giusto a coprire il fondo della pirofila (mezzo dito). Infornate in forno già caldo a 180 °C per mezz'ora circa. Sfornate e fate intiepidire. Prima di servire irrorate le pesche col sughino che si è formato. Sono buone anche fredde e se le fate anche per i bambini potete omettere l'aggiunta di alcol (anche se poi evapora in cottura)
A presto e buon ferragosto a tutti !!!
All photos by Sento I pollici che prudono
le conosco, sono deliziose ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaBuona settimana anche a te Chiara e grazie per essere passata :)))
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