L'altro giorno ho preparato questa torta rustica di verdure e tante amiche mi hanno chiesto la ricetta.
Io l'avevo trovata sul mensile dell'Esselunga, Da Noi, di settembre.
Ve la riporto qui di seguito e, in fondo, vi darò il mio personale parere.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
10 fiori di zucca
350 gr. di zucchine
350 gr. di carote
4 dl. di besciamella
2 uova
50 gr. grana padano dop grattugiato
pangrattato
olio e.v.o.
sale e pepe
Mondate le zucchine e le carote e, con la mandolina, ricavate tante fette sottilissime. Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo. Io non li avevo e non li ho messi. Sbattete le uova e aggiungetele alla besciamella insieme al grana (io parmigiano reggiano che lo preferisco).
Srotolate la pasta sfoglia e foderate una tortiera di 24 cm. di diametro, mantenendo il suo foglio di carta da forno. Spolverizzate il fondo della sfoglia con del pangrattato e versatevi la besciamella, poi disponete le fettine di verdura e i fiori di zucca in senso circolare, formando un motivo a cerchi concentrici, alternando i colori ad ogni cerchio. Spennellate la superficie del ripieno con un velo d'olio, salate e pepate e infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 50 minuti. Io all'ultimo ho dato un colpetto di grill per dare un po' più di colore sui bordi.
E ora, la mia opinione: è più bella che buona. Per carità, non è male, ma davvero delicatina, almeno per i miei gusti.
Se la fate fatemi sapere cosa ne pensate e se avete apportato, magari, delle modifiche
Buon week end stelline
e
alla prossima
Da provare! Ti dirò... Grazie per aver condiviso la ricetta...
RispondiEliminaUn abbraccio stretto Cara
Buon we
Grazie a te Carla per essere passata a trovarmi. Felice giovedì !
Eliminaun'altra delizia da provare assolutamente a presto cara
RispondiEliminaCiao Anna ! Se la fai fammi sapere se ti è piaciuta. Buona giornata !
EliminaA tavola anche l'occhio vuole la sua parte! E' davvero bellissima!!
RispondiEliminaGrazie :) è molto d'effetto, sì <3
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