Prima che finisca l'estate e mi prenda la disperazione vi posto questa quiche che grazie al connubio zucchine e menta è perfetta per la stagione
Non so se si è capito, ma io amo la sfoglia, sia dolce che salata
arrotolata, aperta, farcita, da sola, in ogni modo
la mangerei sempre
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 uova
150 ml. panna
1 cucchiaio di latte
parmigiano grattugiato
2 zucchine
1/2 cipolla di Tropea
parmigiano grattugiato
2 zucchine
1/2 cipolla di Tropea
100 gr. circa formaggio asiago
menta
sale
Per prima cosa affettare la cipolla e farla stufare in una padella con un pochino d'olio, cuocere piano ed aggiungere poca acqua appena si asciuga il fondo. Spegnere la fiamma quando è ben ammorbidita. Ora lavare, mondare ed affettare a rondelle le zucchine. Farle saltare con un filo d'olio in una padella antiaderente e,verso la fine, aggiungere anche la cipolla per farle prendere un po' di colore.
Mescolare in una ciotola le uova con la panna, un cucchiaio di latte, l'asiago tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale e menta fresca tritata.
Foderare lo stampo con la sfoglia mantenendo la sua carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta, disporre le zucchine con la cipolla e versare il composto d'uovo. Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
P.S.: le quantità sono per lo stampo rettangolare, ma se preferite farla utilizzando la sfoglia tonda (che costa anche meno ;) ) basterà usare 3 uova, 200 ml. di panna, 2 - 3 cucchiai di latte e aumentare un po' le dosi degli altri ingredienti
P.S.: le quantità sono per lo stampo rettangolare, ma se preferite farla utilizzando la sfoglia tonda (che costa anche meno ;) ) basterà usare 3 uova, 200 ml. di panna, 2 - 3 cucchiai di latte e aumentare un po' le dosi degli altri ingredienti
Lo so, lo so, tante di voi, amiche di facebook, probabilmente si aspettavano un'altra ricetta oggi,
sempre con la sfoglia, ma quella la posto nei prossimissimi giorni, promesso !
sempre con la sfoglia, ma quella la posto nei prossimissimi giorni, promesso !
Salvata ricetta!!Anch'io adoro la pasta sfoglia !!!Baci!!
RispondiEliminaIo mi mangio anche quella dei miei uomini che non l'amano particolarmente... meglio per me ;) Un bacio grande !
EliminaAdoro anche io la pasta sfoglia e questa quiche è perfetta, sposa proprio i miei gusti. Peccato debba rinunciare a mangiarla almeno per i prossimi tre mesi :-( ..sono intollerante ai lieviti, una "tragedia" .. Almeno ho la scusa per perdere qualche kg ;-) … Ti mando un bacio cara, a presto!!!! Lucy
RispondiEliminaChe brutta intolleranza, davvero !!! A Natale al Poggio sarai un'acciughina ^_^ Un abbraccio
Eliminaadoro la sfoglia....da provare assolutamente
RispondiEliminaa presto cara
(http://ilfilodiarianna13.blogspot.com)
A presto Anna e grazie ^_^
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