lunedì 3 marzo 2014

CHOCOLATE CHEESECAKE BROWNIE

cheesecake

Non so voi, ma io non vedo l'ora che sia primavera ed essere entrata nel mese di marzo mi fa sembrare tutto più bello. Aspetto il tipico profumo dei fiori, l'aria tiepida ed il canto degli uccellini. 

Per farla sembrare già qui mi circondo di fiori e ogni cosa si addolcisce.

Ma forse ad addolcirmi ci ha pensato questo buon dolce

brownie

La mia fonte questa volta è il blog Croce e Delizia
come dice il nome, in un unico dolce ne abbiamo due: il cheesecake e il brownie !

Non so se ultimamente sono io particolarmente golosa, ma un boccone tira l'altro

E ora veniamo alla ricetta ché non c'è tempo da perdere

Ingredienti
185 gr. di burro morbido
20 gr. di cacao amaro setacciato
180 gr. di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
140 gr. di farina 00 setacciata

Per il cheesecake
300 gr. di formaggio fresco cremoso (tipo Philadelphia)
4 cucchiai colmi di zucchero semolato
2 uova

Preriscaldate il forno a 160 °C. Sbattete le uova con lo zucchero ed il burro morbido tagliato a pezzetti.
Setacciate la farina ed il cacao ed uniteli al composto. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Rivestite una teglia quadrata, di circa 20 cm. per lato, con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato (si sistema meglio nello stampo) e versatevi l'impasto. Con il dorso di un cucchiaio formate piccoli avvallamenti qua e là. 
Ora prepariamo la base cheesecake: versate il formaggio fresco in una terrina e, utilizzando una frusta, mescolate incorporando lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate questo impasto sopra a quello al cioccolato e, con il manico di un cucchiaino, affondate nell'impasto creando delle spirali che daranno l'effetto marmorizzato.
Infornate per circa 40 - 45 minuti. Se, trascorso questo tempo, risulta ancora un po' molle al centro lasciatelo raffreddare nel forno aperto. Se si è rassodato invece tutto fatelo intiepidire fuori dal forno. Prima di servirlo tagliatelo a quadrotti.

cheesecake




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All photos by Sento i pollici che prudono 

16 commenti :

  1. Deve essere squisito!!!
    Un bacio
    Arianna

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    1. Io lo trovo molto buono ed anche particolare perché ci sono due consistenze e il contrasto tra il cioccolato e la punta di acido del cheesecake. Un abbraccio

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  2. Ecco ecco ecco e adessoooo??? dovrò rimandare la dieta a lunedì prossimo -_- :D
    Questa è da goduria proprio :D prima ho seguito la ricetta di Anna per la cena di questa sera ecco mancava giusto un dolcetto ahahaah
    Un bacio e speriamo arrivi presto la primavera

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    1. Ma sì, dai, la dieta rimandala, l'estate è lontana. Buona serata in compagnia di Anna e mia se fai anche il dolce ^_^

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  3. BuOoona! Siamo in sintonia perché ho in serbo anche io un dolce con base brownie, ma sopra cioccolato bianco. Che belle queste foto.
    Giardiniepasticcini

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    1. Grazie Marilena, passerò a curiosare, mi incuriosisce.

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  4. Che profumino.. Mi tufferei in mezzo a tutta questa dolcezza ^____*
    Buona serata,Besos
    Gilda

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    1. Provali, sono davvero semplici da fare. Un bacio a te Gilda

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  5. Che buona! Gnammy... Arrivo da te e ti scopro con piacere. Mi siedo comoda e ti leggo con attenzione. ^__^
    Piacere,
    Carla.

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    1. Carla, come ti ho scritto, sono contenta anch'io di averti scoperta, il tuo blog è pieno di ispiarazioni. Il recupero delle pezze di lino è fantastico. Continuerò a leggerti e pian piano guarderò tutti i post. A presto :)

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  6. livinginmyhome.blogspot.it1 maggio 2014 alle ore 16:30

    Dev'essere buonissimo......brava e che belle foto!!!
    Un abbraccio.
    Piera

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  7. Ciao Adrialisa, grazie per avermi regalato questa bella ricetta!!!!!
    A.

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    1. Grazie a te per la visita dalle mie parti e per la bella iniziativa.

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