lunedì 17 marzo 2014

TOTALLY CHOCOLATE CHIP COOKIES di Nigella

cookies

Gira e rigira e sempre lì ritorno:
al cioccolato
e sì che non soffro di carenze affettive, ma voi mi capite vero ?!
Io amo i piatti un po' goduriosi, non sono per la cucina delicata, sana, leggerina,
(verdurine bollite, poco condite, no no no)
Non ce la faccio, io devo trovare sapori decisi, consistenze, contrasti...
Quanto mi piace mangiare e mangiare di gusto !!!

Ci tenevo tanto a postarvi questa ricetta e mi è "toccato" rifare i biscotti per poterli fotografare
un grosso sacrificio, lo so
ma per voi lo faccio più che volentieri !

Se siete a dieta passate un'altra volta ;)
Se avete bisogno di una super carica allora siete nel posto giusto !

biscotti al cioccolato

Ingredienti
125 gr. di burro morbido
125 gr. di cioccolato fondente al 72% cacao
75 gr. di zucchero di canna
50 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino* di estratto di vaniglia
1 uovo freddo da frigo
150 gr. di farina 00
30 gr. di cacao amaro
1 cucchiaino* di bicarbonato 
1/2 cucchiaino* di sale fino
250 gr. di gocce di cioccolato

* cucchiaino da tè

Prima di tutto fate fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
In una ciotola unite le polveri: farina, cacao, bicarbonato e sale e date una mescolata.
In una planetaria o con un frullatore mescolate il burro con lo zucchero di canna e quello semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi un cucchiaino di estratto di vaniglia ed il cioccolato fuso continuando a mescolare. Ora aggiungete l'uovo ben freddo ed incorporate bene. Unite alla parte cremosa le polveri e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato (Nigella dice 350 gr., a me sembrano un po' troppi, 250 gr. sono più che sufficienti)
Preriscaldate il forno a 170 °C. Ricoprite un paio di teglie con carta da forno (vi verranno circa 21 biscotti) e con l'aiuto di un dosatore per gelato (quello per fare le palline) prendete l'impasto, livellate il dosatore con una spatola o un coltello e adagiate le palline, distanziate di circa 6 cm., sulla placca da forno.  Non appiattitele, durante la cottura si abbasseranno e allargheranno, prendendo la classica forma dei cookies.
Infornate per 18 minuti e, una volta sfornati, lasciateli raffreddare senza toccarli. Una volta freddi il risultato sarà un biscotto croccante fuori e morbido dentro, cioccolatoso all'ennesima potenza e con quella punta di salato che a me, personalmente, piace da morire !!!

chocolate cookies

Non vi dico nient'altro se non: provateli provateli provateli !!!!!!
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All photos by Sento i pollici che prudono 









6 commenti :

  1. Sembrano davvero deliziosi, proverò! Grazie...

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  2. Che bello il tuo blog....ci si perde...c' e' di tutto un po'...buona giornata cara adrialisa....regina

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    1. Grazie Regina, sono felice che ti piaccia, sarai sempre la benvenuta ! Buona giornata anche a te ^_^

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  3. Risposte
    1. Cioccolato e poi cioccolato e ancora cioccolato :-))))

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