Sono un'amante delle zucchine, le mangerei tutto l'anno, in tutti i modi
Ora inizia il loro periodo e io parto subito con questo flan.
E' fatto con ingredienti che facilmente abbiamo in casa e se all'ultimo non sappiamo cosa preparare, beh, con poche cose e una veloce preparazione abbiamo risolto il problema.
E se abbiamo poco tempo anche per la cottura optiamo per le monoporzioni usando lo stampo per muffin !
500 gr. zucchine
1 cipolla
100-140 gr. montasio o asiago
200 gr. latte
3 cucchiai amido di mais (maizena)
2 uova
prezzemolo e menta (oppure dragoncello)
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
pangrattato
Stufate con l'olio e.v.o. la cipolla tritata, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele saltare per alcuni minuti, finché non saranno dorate.
Sciogliete l'amido nel latte freddo e poi scaldate per addensare.
Sbattete le uova con sale e pepe e una bella quantità di prezzemolo e menta tritati.
Unite alle uova le zucchine cotte, il latte addensato raffreddato, il formaggio tagliato a dadini.
Ungete uno stampo da plum cake o tanti stampini da muffin antiaderenti, spolverizzate l'interno con pangrattato e versate il composto. Un'altra spolverata di pangrattato sulla superficie e via, in forno caldo a 200 °C a cuocere per un'ora circa se nello stampo da plum cake, oppure circa 20 - 30 minuti se negli stampi da muffin. Servite tiepido o freddo.
Lo accompagnate con una bella insalatina fresca e la cena è servita.
Gnam !
Alla prossima
Lo accompagnate con una bella insalatina fresca e la cena è servita.
Gnam !
Alla prossima
uh lo faccio spesso anch'io!! E' buonissimo!!!
RispondiEliminaCon l'asiago poi, ;) Un abbraccio
Eliminagnam :-P mi hai fatto venire voglia di zucchine! Proveró sicuramente a farlo :-)
RispondiEliminaFammi sapere poi se ti è piaciuto, bacio
EliminaMMMMhhhhh si mi piace :)))))))
RispondiEliminaE tu potresti aggiungerci qualche fiore... di zucca :D
Eliminanoooo l'ho visto solo ora...ormai per stasera pasta con zucchine, pachino e pecorino..ma visto che grazie all'orto di mio papà è ufficialmente aperta la fase "zucchini in tutte le salse", domani sera la provo!!! un bacio Elisa
RispondiEliminaEcco che parte la cura delle zucchine, eheheh. Meno male che fanno bene ! Un bacio e, se ti va, fammi sapere se ti è piciuto.
EliminaWow! Mi ispira un sacco! questa la provo di sicuro..grazie Adrialisa!
RispondiEliminaUn bacione
paola
Grazie a te Paola, è sempre un piacere vederti passare di qua ^_^ Un abbraccio
EliminaCiao Adrialisa. Lo mangio con gli occhi! Aspetto che l'ort mi produca qualcosa e poi lo faccio.
RispondiEliminaMarilena di giardiniepasticcini
E' iniziata ora la stagione delle zucchine, quelle vere, avrai da sbizzarrirti.
EliminaCiao! Ma che bello il tuo blog e che splendida ricetta! adoro le zucchine per cui devo assolutamente provarla. Mi unisco ai tuoi lettori per non perdermi le tue delizie! buona serata :-) chiara
RispondiEliminaGrazie Chiara e benvenuta !!!
EliminaBuonissimo!
RispondiEliminaSmack !
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