Rispetto alla ricetta di partenza ho aggiunto i broccoli che danno un tocco di sapore e di colore in più
ho messo più parmigiano ed aggiunto, come erba aromatica, oltre alla maggiorana il timo
ho messo più parmigiano ed aggiunto, come erba aromatica, oltre alla maggiorana il timo
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 broccolo
olio extra vergine d'oliva
aglio
peperoncino secco
vino bianco
200 gr. di pasta fresca per lasagne
200 gr. di robiola
200 ml. di panna fresca
150 gr. di salmone affumicato
100 ml di latte
30 - 35 gr. di parmigiano grattugiato
pangrattato
timo
maggiorana
burro
sale
Accendete il forno ventilato a 200 °C
Ricavate dai broccoli le cimette, lavatele in acqua fredda e poi cuocetele al vapore per pochi minuti.
Una volta morbide, ripassatele in una padella antiaderente con un filo d'olio e.v.o., 2 spicchi d'aglio in camicia, un pizzico di peperoncino secco e sale. Sfumate con del vino bianco.
A parte mescolate: la robiola, la panna fresca, il latte, il sale il timo e la maggiorana
Imburrate la pirofila e alternate la pasta fresca per lasagne, la crema di robiola, pezzetti di salmone affumicato, i broccoli, poco pangrattato e una spolverata di parmigiano. Fate almeno 4 strati. Terminate con la crema di robiola, parecchio pangrattato e parmigiano. In forno per 10 minuti. Sfornate ed attendete qualche minuto prima di servire
E' veloce da preparare ed è un piatto completo
Alla prossima
All photos by Sento i pollici che prudono
Da provare!!!
RispondiEliminaChe bello trovarti qui :D
EliminaBello, colorato e buono!!Devo assolutamente provarlo! Ciao Adrialisa
RispondiEliminaCiao Samantha, vedrai che sana bontà.
EliminaChe voglia di pasta fresca!!!! Bravissima, più giro nel tuo blog e più mi piace, dai lievitati (una delle mie passioni) ai dolci, passando per i primi.....
RispondiEliminaQuesto pasticcio io lo trovo meraviglioso. I lievitati, beh, che dire; non so se mi piace di più farli o mangiarli ;)
EliminaQuesta la salto ;-)
RispondiEliminaEheheh, me lo segno che non te lo devo fare
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