venerdì 24 gennaio 2014

CHIPS DI ZUCCA


Io non so se sono l'ultima arrivata oppure no
ma alla soglia degli ....anta (aiutoooo!!!)
non le avevo mai assaggiate

Le ho fatte l'altra sera
per curiosità,ma non troppo convinta
anche se fritte sono buone anche le scarpe

Beh, sono fantastiche !!!
una tira l'altra

Si preparano in un attimo
e in un altro attimo si finiscono

Basta pulire la zucca e tagliarla con la mandolina sottilissima
(io ho usato il nr.2 della mandolina, quindi non un velo come spessore, ma quasi)

Le ho passate nella farina di riso
scrollate dall'eccesso
e tuffate nell'olio di semi d'arachidi a 170 °C a friggere

Alla fine un po' di sale e via
Sono buone e croccanti anche fredde

In internet ho trovato una versione che propone 
sale grosso + amido di mais e un pizzico di cannella frullati 
in cui passare la zucca prima di friggerla

Io sono rimasta sul classico, la cannella non mi andava

A presto 
post signature 
 
All photos by Sento i pollici che prudono  

17 commenti :

  1. mamma che bontà!! ^_^ grazie per l'idea, mgari riesco anche a far mangiare la zucca a mio marito!!
    Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scommetto di sì, non sembra neanche zucca e poi il fritto è il fritto ! Un bacio

      Elimina
  2. Molto interessante e semplice. Ho giusto una zucca che aspetta di essere fotografata e fatta a fette, vuol dire che farò delle fette molto sottili. Ci provo e poi ti farò sapere come è andata.
    Grazie.
    Flavio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, mi fa piacere se mi dici come le hai trovate. A presto

      Elimina
  3. adrialisa ti confesso che io (alla soglia degli "enta") non le ho mai mangiate!
    mi hai proprio incuriosita!

    RispondiElimina
  4. COMPLIMENTI .... DOMANI LE PROVO PURE IO....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e benvenuta nel mio mondo. Fammi sapere se ti sono piaciute, se ti va ;)

      Elimina
    2. Ma sei la GIO GIO di fb ?!?!?!

      Elimina
  5. Le Le avevo già viste però mai provate. C'è sempre una prima volta. Mi hai stuzzicata. Io invece con la zucca ho fatto una torta. Se hai voglia da Giardini e pasticcini. Mi farebbe piacere ma io sono proprio una blogger in erba.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Passo a vedere molto volentieri e benvenuta da queste parti. Non so da quanto hai iniziato tu, ma anch'io sono fresca fresca, ho aperto il blog 2 mesi fa.

      Elimina
  6. Lo so e mi è rimasta impressa la data perché è quella del mio compleanno. E se devo dirla tutta, ho preso coraggio perché mi mi sono ritrovata in cio che hai scritto nel primo articolo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora il prossimo anno si festeggia insieme !!! Sono molto contenta di averti in qualche modo incoraggiata, vedrai, sarai contenta di di essere partita. La difficoltà è tutta là, almeno per me. Mi dici una cosa: sono passata da te, ho letto l'articolo (che mi è piaciuto) volevo lasciarti un commento, ma.... non ho trovato il modo. Sono io tonta ? Ci sta, eh ;)

      Elimina
  7. Sono settimane che mi dico che devo comprare la mandolina perchè voglio friggere tutto, barbabietole, melanzane e pure zucca a questo punto, grazie per l'idea! :-)

    RispondiElimina
  8. Concordo. Meglio senza cannella! ;-)
    Un bacio
    Arianna

    RispondiElimina