Domani è la Befana e ancora un po' di tempo c'è
per prepararlo (tic tac, tic tac...mica tanto, però)
I bambini sono tutti buoni, secondo me, ma che calza è senza un pezzetto di carbone ?
Io non ho esitato a provare la ricetta dell'Arabafelice in cucina che ho trovato ieri
Questa mattina sono andata dal mio fornitore di fiducia ed ho preso l'unica cosa che mi mancava,
il colorante nero
Vi riporto qui di seguito la ricetta
Ingredienti:
250 gr. zucchero semolato
50 gr. acqua
2 cucchiai albume
50 gr. zucchero a velo
colorante alimentare nero
Rivestite un contenitore (tipo una piccola teglia) con carta da forno
Mettete in una pentola l'acqua con lo zucchero e fate cuocere finché lo sciroppo non avrà raggiunto la temperatura di 130 °C
Mentre lo sciroppo cuoce mescolate l'albume con lo zucchero a velo ed aggiungete il colorante nero
in modo che la glassa diventi grigio scura, nera
Appena lo sciroppo raggiunge la temperatura versatevi qualche goccia di colorante ed aggiungete
fuori dal fuoco
un cucchiaio di glassa nera
Per magia il composto inizierà a gonfiare
un vero spettacolo !!!
Versatelo subito nel contenitore preparato con la carta forno e fatelo raffreddare
Una volta freddo potete tagliarlo
semplice, no ?!
ma è uno spettacolo, on avrei mai pensato si potesse fare in casa! Peccato il colorante nero non ce l'ho ma provo con altri colori...
RispondiEliminagrazie
simonetta
Nero di seppia ? Va bene anche quello, ma scommetto che non ce l'hai ;) Anch'io non credevo si potesse fare in casa e invece... Fammi sapere poi come ti è venuto, se ti va, a me fa piacere.
EliminaWow... devo provare assolutamente!!! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sere
Fammi sapere se ti è piaciuto, se vuoi. Un abbraccio a te
Elimina..ma che forte Adrialisa! Sembra proprio "vero"!!
RispondiEliminaChe scoperta meravigliosa!
Grazie per l'ispirazione (che dovrà attendere un anno...) e
Buon 2014!
Mug
Eh, purtroppo anch'io ho scoperto la ricetta all'ultimo, ma pinnandola... ;) Felice 2014 a te !
EliminaNoooo non ci credo!! Ma anche il carbone sai fare? Sei portentosa!! Questa ricettina la userò di certo! Grazie cara!! ^_^
RispondiEliminaUna streghetta ;) Grazie a te, un abbraccio
EliminaSono conentissima che abbia provato la ricetta e ancor di più che ti sia venuta bene, visto che facile?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Davvero facile, sì, e anche divertente. Ed era pure buono da mangiare (poveri denti), non come quello che si trova in commercio. Un abbraccio a te !
Elimina